salsaswingkiev

Victor Manuel | Виктор Мануэль Сальса романтика

 

Виктор Мануэль. Биография

 


Victor-manuelleЧитая немногочисленные статьи о Викторе Мануэле и его творчестве, можно сделать вывод, что этот исполнитель один из немногих, который не изменил своему пристрастию ради мегапопулярности и денег. Виктор Мануэль никогда не пел на английском языке, не переходил на попсовые версии песен, оставаясь верным исключительно своему любимому стилю – сальсе.

Основным направлением в своей деятельности Виктор выбирает сальса-романтика, хотя не обошлось без экспериментов с реггетоном и некоторыми другими стилями.


Детство и юность певца

Виктор Мануэль родился в Нью Йорке, в районе Бронкс 27 сентября 1968 года (в разных источниках можно найти версии от 1965 до 1970 годов). Вскоре после рождения семья Виктора переехала в Пуэрто Рико, и свое детство и юность он провел в Изабелле, что очень повлияло на его любовь к латиноамериканской музыке.


Начало творческой карьеры

Часто приводится рассказ о том, как началась карьера исполнителя. Когда у Виктора Мануэля был выпускной бал в средней школе, в качестве приглашенного певца выступал Жилберто Санта Роза. От друзей Виктора Жилберто случайно узнал о его страсти к сальсе и в шутку предложил молодому человеку выступить вместе с ним на сцене. К своему большому удивлению, певец открыл для себя не только хороший голос Виктора, но и его неподражаемую индивидуальность, выражающуюся в потрясающей импровизации.

В этот же вечер Санта Роза взял у Мануэля номер телефона, а уже через три дня у молодого исполнителя было предложение стать бэк-вокалистом в группе Don Perignon.

Спустя три года в 1993 году Виктор Мануэль выпускает свой первый альбом под названием «Justo A Tiempo». Продюсером стал Санта Роза. Альбом не стал популярен, но несколько композиций все-таки имели успех среди слушателей.


         

 

Сальса Romantica в творчестве

victorАльбом, выпущенный в 1996 году под названием «Victor Manuel» наконец приносит певцу долгожданный успех и признание. Шестью хитами из альбома певец заявил себя в роли исполнителя стиля сальса-романтика.

Виктор Мануэль благодаря последующим своим альбомам стал одним из самых успешных исполнителей сальсы. Альбомы «Instinto Y Deseo» и «Travesia» прочно закрепили его на первых позициях в латино чартах.

Награды

Первую свою стоящую награду Виктор получил как автор песен 2005 года на ASCAP Latin Music Awards.

На Billboard Award 2007 певец получает «тропической Альбом года» и «Тропический артист года».

Виктор Мануэль выступает не только в роли исполнителя, но и в роли автора своих песен. Авторство большинства композиций исполнителя принадлежит ему самому.


 

Дискография самые популярные хиты

 

1993 - Justo A Tiempo
1994 - Solo Contigo
1996 - Victor Manuel
1997 - Pesar de Todo
1998 - Ironias
2001 - Instinto y Deseo
2002 - Le Preguntaba a La Luna
2004 - Travesia
2005 - En Vivo Desde El Carnegie Hall
2006 - Decision Unanime
2007 - Live at madison square garden
2009 - Muy Personal
2009 - Soy
2010 - Yo Mismo
2011 - Si Tú Me Besas (Single)
2012 - Busco Un Pueblo
2013 - Solo Tuyo
2014 - Solo Para Mujeres




Автор: Charles Galant


 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua