.

 

 

 

bongos

Bongo

salsaswingkiev

Рубен Блейдс - биография певца, композитора, актера

 

Рубен Блейдс (Rubеn Blades)

 

ruben-bladesРубен Блейдс является одним из самых влиятельных сальса-певцов в истории. Однако это не самая главная заслуга этого человека. Помимо карьеры певца, он еще и актер. Появляется в нескольких популярных голливудских фильмах, среди которых «Хищник 2» и «Неукротимые сердца» («All the Pretty Horses»). Также Рубен Блейдс получил ученую степень в Гарвардской школе права, а в 1994 году баллотировался на пост президента Панамы.


Ранние годы

Рубен Блейдс родился в Панаме в 1948 году. Как случалось со многими музыкантами в истории, семья Блейдса была тесно связана с музыкой. Тем не менее, музыка была не единственной и далеко не главной составляющей его жизни. В 1974 году Рубен окончил свое юридическое образование в Панаме, а в 1985 году в Гарвардской школе права.

Музыка как хобби

blades-rubensК концу 60-х годов Рубену Блейдсу посчастливилось записать несколько работ с Питом Родригесом. Хотя петь с Питом Родригесом было большой честью, настоящая карьера Блейдса началась после знакомства с Вилли Колоном, тромбонистом из Бронкса.

Эта дружба привела к тому, что команда Колона с Блейдсом была чуть ли не самой успешной в истории сальсы. Прямо с первого совместного альбома было понятно, что новое популярное веяние в сальсе дело рук двух талантливых молодых музыкантов.

Название совместного альбома, выпущенного в 1977 году «Metiendo Mano». Один из самых популярных и успешных альбомов производства Блейдса-Колона. В это время в группу к Колону присоединяется еще один великий сальса-исполнитель Гектор Лаво.

Еще один успех ждет их следующий альбом, выпущенный под названием «Siembra» в 1978 году. Сюда входят такие известные хиты как «Pedro Navaja», «Dime», «Plastico» и «Buscando Guayaba». Хит «Pedro Navaja» произвел фурор и стал одним из самых ярких хитов мировой латинской музыки.

После работы с Вилли Колоном, Рубен Блейдс присоединяется к группе Seis del Solar. С этой группой он выпускает несколько альбомов, ставших платиновыми. Альбомы включили в себя несколько классических композиций: «Decisiones» и «El Padre Antonio Y El Monaguillo Andres».

С того момента, как певец покидает группу Seis del Solar, он начинает работать самостоятельно. Сольная карьера зрелого исполнителя подразумевает эксперименты с различными звуками. При этом, Рубен Блейдс не оставляет своей страсти к другим видам своих интеллектуальных интересов. Одними из последних хитов, выпущенных певцом были «Sicario» и «Creo En Ti».


   

 


Дискография Рубена

 

1979 - Bohemio y Poeta
1980 - Maestra Vida
1984 - Buscando América
1985 - Escenas
1986 - Agua de Luna
1988 - Nothing But the Truth
1988 - Antecedente
1990 - Rubén Blades y Son del Solar
1991 - Caminando
1992 - Doble Filo
1992 - Amor Y Control
1996 - Rosa de Los Vientos
1999 - Tiempos
2000 - From Panama
2001 - Sembra Y Otros Favoritos
2002 - Salsa Caliente de Nu York
2002 - Mundo
2003 - Una Década



Автор: Charles Galant



 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua