.

 

 

 

bongos

Bongo

salsaswingkiev

NG La Banda | Н.Г. Ла Банда - Родители тимба стиля

 

Н.Г. Ла Банда. Биография

 

 

nglabandaТрудно представить, что еще совсем недавно, всего каких-то 25 лет назад музыкального жанра Тимба не существовало...

 

Формирование группы

 

Бывший участник группы Лос Ван Ван Хосе Луис Кортес «El Tosco» собирает свою собственную группу NG La Banda в конце восьмидесятых годов. NG La Banda дебютировала большим звездным составом, сформированным из бывших участников групп «прародителей» тимбы. В состав входили: композитор и скрипач Тони Кала; легендарный конгеро из Pacho Alonso Orquestra Исаак Дельгадо; Герман Веласко и Хосе «El Greco» Крего из Orquesta Reve; Карлос Аверхофф и Хосе Мунгиа из Irakere.

«Сон, сонго, румба, джаз и фанк. Внутри меня крутилось множество стилей, но при построении своей концепции я хотел сделать что-то совершенно новое, то, что пришло с улиц и кварталов Гаваны в конце 80-х годов.» Кортес дал новому стилю имя «La Timba». Кортес вместе со своей группой создал новое музыкальное движение, которое быстро срезонировало с кубинской молодежью, уже уставшей от традиционной музыки.

 

 

Первые тимба-ритмы

 

NG-LABANDAВ 1990 году был выпущен альбом «En la calle» («На улице»). Этот альбом содержит первый большой хит группы «La expresiva», написанный в честь районов Гаваны. Трек «La expresiva» символизирует ранние инновации тимбы у NG La Banda. Отступая от типичных для румбы ударных частей в мелодию включаются кубинские барабаны, а конга играет сложные вариации сона, основанного на тумбао.

 

Альбомы группы

 

Следующие альбомы «No se puede tapar el sol» и «En la calle otra vez» так и не были перезаписаны на компакт-диск.

Благодаря QBADisc label в 1992 году были записаны первые девять треков духовой секции NG La Banda под названием «los metales del terror».

Ранний период группы NG La Banda до 1996 года характеризуется барабанами Giraldo Piloto и ярко выраженным вокалом Исаака Дельгадо. Большинство ранних записей можно найти в сборниках, таких как «En la Calle» QBADisc.

Средний период творчества группы с 1996 по 2001 год отличается классическими песнями стиля тимба: «Santa palabra», «Echale limón» и др. Управление барабанами берет на себя новый участник группы Калито Овьедо.

Поздний период после 2001 года знаменуется для группы уходом от классических тимба ритмов. NG La Banda углубляется в эксперименты. По мнению критиков, они не всегда удачные. Здесь появляется веяние латинского попа, реггетона, рэпа. Но с чем никто не станет спорить, так это с тем, что NG La Banda является настоящим инкубатором талантов. Многие участники группы сделали успешные соло-карьеры: Исаак Дельгадо, Манолин Доктор Сальса, Хиральдо Пилото (основатель группы KLIMAX).

 

 

Дискография NG LA BANDA

 

1988 - No Te Compliques

1989 - En la calle

1990 - No Se Puede Tapar el Sol

1992 - NG En La Calle Otra Vez

1993 - NG En Vivo

1993 - Echale Limon

1993 - Para Curaçao

1994 - La Que Manda

1994 - La Bruja

1995 - En Directo Desde el Patio de Mi Casa

1996 - De Alla Pa Aca

1996 - La Cachimba

1998 - Veneno

2000 - Baila Conmigo


 

 

 

 

Автор: Charles Galant

 

 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua