.

 

 

 

timbales

Timbales

salsaswingkiev

Manolin - Манолин «Доктор Сальса» кубинский певец

 

 

Manuel «Manolin» Gonzalez Hernandez

 

 

ManolinМануэль Гонсалес Эрнандес, более известный как Манолин «Доктор Сальса», кубинский тимба и сальса певец, автор песен,композитор, лидер группы. Родился Мануэль на Кубе.

 

Студент-медик или певец

Студент медицинского ВУЗа, обратился к музыке не только от интереса, но и из-за неудовлетворенности возможностями своей жизни. В начале 90-х на Кубе доктор зарабатывал 15 долларов в месяц, тогда как Манолин в месяц имел прибыль около 9 тысяч долларов. Певец стал символом новой социальной реальности целого поколения афро-кубинцев. (Интересная информация о родине сальсы - музыкальный остров Куба).

«Доктор Сальса» вышел на сцену в 1992 году, а уже в 1994 начались массовые антиправительственные беспорядки на улицах Гаваны. В своей самой известной песне кубинский сальса певец поет о создании моста между Кубой и Майами.

Из-за проблем с кубинским правительством, Мануэлю приходится переехать. В 2001 году он стал полноправным жителем Майами. И только год назад, в 2013 вернулся на Кубу.

 

Музыкальное значение

Manoln-El-Medico-De-La-SalsaВ конце 90-х Манолин вместе со своей группой занимал лидирующие позиции в музыкальных рейтингах. Помимо работы в своем коллективе, он писал тексты песен для таких групп как Charanga Habanera, NG La Banda, Bamboleo. Его творческий коллектив включал в себя несколько аранжировщиков, в том числе пианистов Luis Bu и Chaka Napoles. Группа Манолина была одой из самых популярных на Кубе. Их колоссальное влияние на «Тимба» сцене вызывало большое волнение среди музыкантов, которые не были замечены начиная с 1950-х годов.

В последние годы популярность «Доктора Сальса» утихла. Вернувшись на Кубу, Манолин надеется возродить свою музыкальную карьеру.

 

 

 

 

Дискография:

1994 - Una aventura loca.

1995 - Para mi gente.

1997 - De buena fe.

1998 - Jaque mate.

2001 - El puente.

2003 - Giro total.

2004 - Hall of Fame: Historia musical.

2004 - La mitad ... de Miami.

2006 - Grandes éxitos.

2012 - Tiene que ser Manolín.

 

 

Автор: Charles Galant


 

 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua