salsaswingkiev

La India | Ла Индия Принцесса сальсы

 

Ла Индия – пуэрториканская певица

 

laindia


Линда Вьера Кабальеро (более известна в мире под именем Ла Индия) родилась 9 марта 1969 года в Рио-Пьедрас, Пуэрто Рико. Певица - уроженка Пуэрто Рико, но детсво провела в Нью Йорке. Петь начала в совсем юном возрасте, но ее первым сольным альбомом, благодаря подписанию контракта с Reprise Records стал «Breaking Night» только в 1990 году. Альбом содержал песни в стиле поп и хип хоп.

Позже певица говорила: «Из меня хотели сделать вторую Мадонну. Но я хочу быть самой собой». Поэтому следующие альбомы были более связаны с ее латинским происхождением.

После знакомства молодой певицы с Луи Вега, ее жизнь кардинально поменялась. Вега, племянник легендарного Гектора Лаво, стал ключевой фигурой не только в карьере исполнительницы как ее продюсер, но и в ее личной жизни. В 1989 году Вега и Ла Индия сыграли свадьбу.


Карьеры сальса-исполнительницы


В 1991 году Ла Индия гастролировала вместе с Эдди Пальмиери. Он был автором и продюсером всех песен из следующего альбома певицы "Llegó La India" 1992 года. Альбом произвел впечатление на сальса-ньюйоркскую тусовку, в конечном итоге, достигнув лучшей пятерки в тропическом чарте.
Ла Инлия стала популярной исполнительницей и впоследствии подписала контракт со звукозаписывающей компанией Ральфа Меркадо, RMM Records. Ее дебютом после подписания контракта стало появление в июне 1993 года на RMM all-star концерте, который в дальнейшем выпущен под названием "Combinacion Perfecta" в 1996 году.

la-indiaЛа Индия работала со многими популярными исполнителями. Самым большим коммерческим успехом среди альбомов певицы стал "Dicen que soy" 1994 года благодаря продюсеру Серхио Джорджу, который ранее продюсировал альбом «Orquesta de la Luz» и руководил дуэтом с латинским певцом Марком Энтони. Пять хитов из альбома Dicen que soy вошли в лучшую десятку Latin Tropical/Salsa Airplay chart, а два из них возглавили чарт.

После развода с Луи Вега в 1996 году карьера певицы начала развиваться стремительнее. Альбом Ла Индии 1997 года «Sobre el fuego» включает в себя дуэт с «Королевой Сальсы» Селией Круз. Песня называется «La Voz de la experiencia». Sobre el fuego также занял лидирующие позиции в ТОПе Латинских Альбомов. В 1999 году Ла Индия продюсировала альбом под названием «Sola».

Ла Индия в настоящее время является одной из самых успешных исполнительниц. Благодаря своей яркой манере исполнения певица заслужила почетное звание «Принцессы Сальсы», которым наградила ее сама "Королева сальсы" Селия Круз.



Дискография Ла Индия


2011 - Tacalacateo
2010 - Unica 
2010 - Estupida 
2010 - Tropi 3 
2008 - Serie Cinco estrellas 
2008 - Greatest Salsa 
2008 - Breaking Night 
2007 - La Historia Mis Exitos 
2006 - Soy diferente 
2006 - Pura Salsa 
2004 - Las 32 Mas Grandes de India 
2003 - Oro Salsero 
2003 - 40 Artistas 
1999 - Sola 
1997 - Sobre El fuego 
1996 - Mega Mix 
1996 - India Y Tito Fuentes 
1994 - Dicen que soy 
1992 - Llego la India 
1990 - Dancing On the Fire


   

 

 

Автор: Charles Galant

 

 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua