.

 

 

 

samba-carnaval

Samba

 youtube      face      googleplus35

 

 

 

salsaswingkiev

Jose Curbelo | Хосе Курбело – пианист


Хосе Курбело . Биография


JoseCurbeloJosé Curbelo (Хосе Курбело) родился в Гаване 18 февраля 1917 года. Родители Хосе были кубинцами. Первым, кто привил Курбело любовь к музыке был его отец, скрипач Гаванской филармонии, который получил свое музыкальное образование в Соединенных Штатах.


Детские годы


Хосе начал свою музыкальную жизнь в возрасте 8 лет. На протяжении двух лет Хосе обучался под руководством композитора Педро Менендеса, а затем был принят в консерваторию Molinas в Гаване. До шестнадцати лет Хосе Курбело уже играл с такими оркестрами как Los Hermanos LeBartard и флейтистом и композитором Жильберто Валдесом. Также Курбело стал соучредителем  Orquesta Havana Riverside.


Самостоятельная карьера


jose-curbeloВ 1939 году музыкант переезжает в Нью Йорк. Вплоть до 42 года талантливый пианист играет с командами Xavier Cugat, Juancito Sanabria, José Morand.

В 1942 году Хосе Курбело организовывает свой собственный оркестр. Здесь начинали свою карьеру молодые, в будущем великие музыканты Тито Пуэнте, Тито Родригес и Кандидо.

Оркестр Хосе Курбело имеет большой успех и разделяет работу между двумя большими городами Нью Йорком и Майами, выступая в самых лучших танцевальных залах и ночных клубах.

В 1953 году Курбело сократил свою группу и добавил джазменов Аль Кона (тенор-саксофон) и Джек Хичкок (тромбон).


Хосе Курбело - менеджер латино-индустрии


Курбело был одним из первых среди американских музыкантов, кто имел настоящее образование по латинской и кубинской музыке.

Как говорил потом сын Хосе Курбело: «Курбело был любим музыкантами и ненавистен среди владельцев клубов, так как он никогда не соглашался забронировать концерт прежде, чем получит оплату в полной мере, названную самим Курбело».

Даже близкой подруге Селии Круз Хосе Курбело умудрялся обрабатывать контракты во Флориде, получая прибыль, в то время, когда она имела своих собственных менеджеров в Нью Йорке.

Рене Курбело рассказывает, что отец имел много врагов в латинской индустрии. «Каждая группа важна, в том числе Тито Пуэнте, Мачито, Тито Родригес, La Playa, Рей Барретто, Норо Моралес и др. Я помню, что мой отец был обвинен в обладании монополии. Он менял все сценарии в пользу музыкантов и певцов, получая от этого 15%».

Таким образом, некоторые самые большие промоутеры в современном латинском бизнесе берут пример у Курбело.

Хосе Курбело, музыкант, руководитель джаз оркестра, талантливый агент и промоутер умер 21 сентября 2012 года в возрасте 95 лет от сердечной недостаточности.


Дискография Хосе Курбело


1939 - Rompan el cuero whith band Havana-Riverside

1946 - Rumba Gallega

1946 - El Rey del Mambo

1951 - Jose Curbelo Live At The China Doll, José Curbelo with his orchestre

1954 - Jose Curbelo Live At The China Doll, José Curbelo and Tito Puente

1994 - Rumba gallega ∫ Tumbao Cuban Classics  - Camarillo Music Ltd

2003 - Payadas De Camino Largo - ∫ Sondor S.A. (Uruguay)

2009 - Sin Vueltas

 

 

 

 

Автор: Charles Galant



 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua