salsaswingkiev

Джо Арройо | Joe Arroyo

 


Джо Арройо. Биография

 

Joe-ArroyoДжо Арройо или Эль Джо, урожденный Альваро Гонсалес Хосе Арройо, родился 1 ноября 1955 года в городе Картахена (Колумбия). Джо Арройо широко известен в своей стране как величайший исполнитель карибской музыки. Также он был певцом, композитором и автором многочисленных песен в стиле сальса и тропической музыки.

 

Ранняя карьера Джо Арройо

 

Свою карьеру Джо Арройо начал очень рано – в возрасте 8 лет. Он исполнял песни в борделях в своем родном городе Картахене. Сначала певец пел в составе таких групп, как «Los Caporales del Magdalena", "Manuel Villanueva su Orquesta", "La Protesta" и "Super Combo Los Diamantes". А в 1971 года он начал записывать свои песни в составе группы «La Promiscua".

Именно в этом году он, как говорится, проснулся знаменитым, так как его заметил басист и директор группы «Fruko y sus Tesos» Хулио Эрнесто Эстрада, с которым он подписал контракт на сотрудничество с колумбийской компанией звукозаписи «Discos Fuentes».

С 1971 по 1981 год он прекратил свои выступления в составе групп, так как начал сольную карьеру. Джо Арройо стал популярен благодаря смешиванию стилей – сальса, кумбия, порро, ПОПР, компас, зук и другой африканской музыки в уникальном стиле. Он стал автором многочисленных песен в таком смешанном стиле, написал на них музыку и спел.

Проблемы со здоровьем

 

JoeArroyoДжо Арройо достаточно часто гастролировал, но неоднократно отменял свои выступления из-за проблем со здоровьем. Кстати, несколько раз его даже считали погибшим из-за того, что средства массовой информации не писали о нем.

Джо Арройо пришлось перенести несколько операций, связанных с заболеваниями глаз. Также он более трех месяцев провел в больнице из-за проблем со щитовидной железой, хотя многие считали, что Джо Арройо наркоман и лечится от этого недуга в специализированной клинике. Джо Арройо отрицал эти слухи и даже дал по этому поводу интервью в аргентинском журнале «Rolling Stone» в январе 2004 года.

Умер певец в городе Барранкилья 26 июля 2011 года, проведя в больнице практически целый месяц. Перед кончиной певцу стало намного хуже, врачи констатировали отказ работы некоторых внутренних органов, а также сердечную недостаточность.

 

Наследие Джо Арройо

 

С июня по декабрь 2011 года местное телевидение начало трансляцию фильма, основанного на реальных событиях – жизни легендарного певца Джо Арройо, который так и назывался «Легенда». 9 ноября 2011 года Шакира была удостоена премии «Человек года» от Латинской академии звукозаписи. На мероприятии, посвященном вручению этой премии, в память о Джо Арройо она исполнила его песню "En Barranquilla Me Quedo".

В 2013 году в родном городе Джо Арройо Картахене был установлен трехметровый памятник, выполненный из бронзы и меди.

 

Награды

 

Джо Арройо посмертно стал обладателем номинации латинской Грэмми в знак признания выдающихся достижений в музыкальной индустрии.

Кроме многочисленных альбомов, написанных и выпущенных Джо Арройо в составе групп, с которыми он сотрудничал, свет увидели его песни в новом смешанном стиле. Сегодня под эти песни танцуют известные кубинские танцы, такие как сальса, зук и многие другие.

 

Joe Arroyo дискография

 

1981 - Arroyando
1981 - Con Gusto y Gana

1982 - El Campeon

1983 - Actuando

1984 - Hasta Amanece

1985 - Me le Fugue a la Candela

1986 - Musa Original

1987 - Echao Pa´lante

1988 - Fuego en mi Mente

1989 - En Acción

1990 - El Supercongo/La guerra de los callados

1993 - Toque de Clase

1993 - Fuego

1995 - Sus Razones Tendra

1996 - Mi Libertad
1997 - Reinando en Vida
1998 - Deja Que Te Cante

1999 - Cruzando El Milenio
2000 - En Sol Mayor
2001 - Marcando Terreno
2005 - Se Armo la Moña en Carnaval
2007 - El Super Joe
 

 

 

 

Автор: Charles Galant

 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua