.

 

 

 

timbales

Timbales

 youtube      face      googleplus35

 

 

 

salsaswingkiev

Исаак Дельгадо (Issac Delgado) – музыкант, композитор, певец

 

Исаак Дельгадо. Биография

issac-delgadoИсаак Фелипе Дельгадо Рамирес (Isaac Felipe Delgado Ramirez) родился 11 сентября 1962 года в Гаване. Отец Иссака портной, мать певица и актриса в Гаванском Музыкальном театре. В середине сороковых мать, Линда Рамирес, при поддержке хореографа Родерико Нейра организовала свою группу под названием Las Mulatas Del Fuego. Именно мать привила Исааку любовь к музыке и песне.

Музыкант-любитель

В возрасте 10 лет Исаак поступает в консерваторию по классу виолончель. Но его страсть к спорту, а особенно к футболу, побудила Дельгадо вскоре покинуть консерваторию и поступить в Escuela de Iniciación Deportiva (школа спорта).

Намерения спортсмена были серьезны, он учился в университете спорта с целью получить степень в области спортивной науки, но в возрасте 18 лет Исаака Дельгадо приглашает пианист Гонсало Рубалькаба для участия в группе «Proyecto». Молодежная группа специализировалась на исполнении модернизированной кубинской музыки. Дельгадо работал в группе с 1978 по 1980 год.

Во время работы с группой Proyecto, музыкант понимает, что ему нравится музыка и сцена. Дельгадо начинает работать над вокалом с преподавателем Mariana de Gonich, вступает в музыкальную школу Игнасио Сервантеса.

Музыкант-профессионал

delgado-issacЧерез несколько лет, в 1983 году Исаак начинает свою творческую профессиональную карьеру в группе Pacho Alonso Orquestra, с которой он много гастролировал по миру.

В период с 1988 по 1991 год Дельгадо выступает с группой NG La Banda в роли певца, также гастролируя с ними по миру. С этой группой он записывает три альбома. В это же время музыкант начинает свою сольную карьеру и формирует собственную группу.

В 1991 году был выпущен дебютный диск под руководством Гонсало Рубалькаба с названием «Dando la hora», а в 1992 этот диск получил премию «Premio EGREM».

По сей день Исаак Дельгадо имеет большую популярность по всему миру. Он является одной из ключевых фигур в музыке стиля Timba.

 

 

Дискография:

1991 - Dando la Hora
1993 - Con Ganas
1994 - El Chévere y el Caballero
1995 - El año que Viene
1997 - Otra Idea
1997 - Exclusivo para Cuba
1998 - La Primera Noche
2001 - Malecón
2002 - Versos en el Cielo
2004 - Grandes Exitos
2005 - Prohibido
2007 - En Primera Plana
2008 - Asi Soy
2010 - LOVE
2011 - Supercubano

Автор: Charles Galant


 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua