salsaswingkiev

Эдди Сантьяго | Eddie santiago

Эдди Сантьяго. Биография

 

Признанный лидер исполнения песен в жанре сальса

 

eddie santiago Эдуардо Родригес Сантьяго, более известный как Эдди Сантьяго, родился 18 августа 1955 года в Тоа Альта, Пуэрто-Рико. Стал известен широкой публике как исполнитель песен в стиле сальса.  
 

Музыкальная карьера 

С самого раннего возраста Эдди привлекал музыкальный жанр сальса, что и предопределило его дальнейшую жизнь и карьеру. Начало музыкального пути Эдди Сантьяго началось в 1984 году в Пуэрто-Рико и продолжилась в других странах Латинской Америки. Эдди образовал собственную группу, в который выступал в качестве солиста.
Настоящий успех пришел к Эдди Сантьяго в 1986 году, после того, как латиноамериканцы услышали его знаменитые хиты  «Tú me quemas », «Qué Locura Enamorarme de Ti», «Me Fallaste», «Antidoto y Veneno», «Tu Me Haces Falta». Его самым известным хитом стала песня «Lluvia», что в переводе с испанского означает «Дождь».
Многочисленные гастроли по Северной Америке, Латинской Америке, Центральной Америке и большинстве стран Южной Америки, в многочисленных городах Канады и ряде европейских стран в конечном итоге прославили его далеко за пределами родной страны. Его имя стало известно в Европе и США, что сделало его одним из самых популярных певцов в жанре сальса в конце 80-х – начале 90-х годов. Его считают одним из самых первых исполнителей песен в стиле романтической сальсы.
 Успех Эдди Сантьяго, как считают современники, был достигнут благодаря романтическому содержанию его песен, переполняющим нежным чувствам, а также мелодичному голосу, который сливается с романтикой сальсы. Стиль исполнения песен в жанре сальса очень полюбился латинской молодежи, а продажи его альбома, в который вошел всемирно известный хит «Дождь» достиг такого уровня продаж, какого не достигал ни один хит в жанре романтической сальсы.
 
eddiesantiogoПервый альбом Эдди Сантьяго был записан на всемирно известной звукозаписывающей студии «Sony Music» в 1999 году. В этом же году певец выпустил компакт-диск под названием «Праздник эпических дуэтов», так как все песни, записанные на нем, были исполнены дуэтами с другими известными музыкантами Латинской Америки, в числе которых Виктор Мануэль, Хьюи Данбар, Элвис Креспо и другие. Этот альбом был признан Национальным фондом народной культуры как один из самых лучших альбомов в жанре сальса 1999 года.
В числе наград Эдди Сантьяго числятся золотые и платиновые пластинки, хиты которых известны во всем мире.  
 

Деятельность с 2004 года по настоящее время 

 
В 2004 году Эдди Сантьяго объявил о своем возвращении на сцену выпуском нового альбома под названием «Despues del Silencio», что в переводе с испанского языка означает «После тишины». Такое название альбома было предопределено тем, что после выпуска своего последнего альбома прошло достаточно длительное время.
Именно этот альбом был номинирован на премию «Grammy» как лучший альбом в жанре сальса 2006 года. А песня из этого альбома под названием «Black is Black» стал санудтреком к фильму «Nacho Libre».
Эдди Сантьяго по сегодняшний день остается самым любимым и известным музыкантом в жанре сальса не только в Латинской Америке, но и во всем мире.
 

Дискография Eddie Santiago

 
Альбом « Atrevido y Diferente » выпущен в 1986 году 
«Sigo Atrevido » в 1987 году 
«Invasion de la Privacidad» в 1988 году 
«New Wave Salsa» в 1989 году 
«El Rey de la Salsa Romantica» в 1990 году 
«Soy el Mismo» в 1991 году 
«Intensamente» в 1993 году 
«Cada Vez, Otra Vez» в 1994 году 
«Eddie Santiago» в 1995 году 
«De Vuelta a Casa» в 1996 году 
«Enamorado - 1997» воду 
«Celebracion: Epic Duet» в 1999 году 
«Ahora» в 2001 году
 «Interpreta los Grandes Exitos de Luis Angel» в 2004 году 
«Despues del Silencio» в 2004 году 
«En Su Estilo - Romantico y Sensual» в 2006 году 
 
 

 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua