salsaswingkiev

Croma Latina | Сальса группа

 

Croma Latina. Биография

 

croma-latinaУже более десяти лет яркие итальянские ребята радуют любителей сальсы и бачаты своими непревзойденными запоминающимися хитами: «Medley en el aire», «Medley», «Amor estereo», «Fotonovela» и конечно же зажигательной «Bailando».


Рождение оркестра


Идея рождения оркестра явилась после посещения романтического музыкального острова Куба, где волшебные латинские ритмы, островные традиции и общая атмосфера вечного праздника оказали сильное влияние на основателя и лидера группы Фаусто Олми (Fausto Olmi).

Оркестр Croma Latina родился в Италии, в городке под названием Каттолика. Фаусто Олми, пианист, основатель группы, собрал под этим названием десять талантливых музыкантов и певцов с большим опытом в музыкальной сфере. Два основных голоса группы принадлежат Максу и Рите.


Дебют Croma Latina


latina-cromaВпервые Croma Latina вышла на «сальса» арену в 2001 году, сразу же получив огромный успех на итальянской сцене.

Их дебютный диск начинался песней «La Carícia» (сальса-версия, оригинал называется «Quella Carezza Della Sera» взят у группы «New Trolls», 1970 год). Успех первого сингла повлек за собой выпуск второго, взятого у Аллана Сорренти «Figli Delle Stelle».

После огромного успеха в латинских клубах, на свет появилась еще одна сальса-версия. На этот раз ею стала популярная песня Эроса Рамазотти «Più Che Puoi», на испанском звучит как «Mas Que Puedas». Эта песня была использована для популярного итальянского телешоу «Танцы на льду» Милли Карлуччи.

Безусловно, Croma Latina – лидер латиноамериканской музыки в Италии. Они делили сцену с такими латино-гигантами как Alfredo De La Fe, Jhonny Ray, Paulito FG, Frankie Negron, Toke De Keda и многими другими.


Выход на международную латинскую арену


Летом 2004 года Croma Latina выпустили новый диск под названием «Una Nuova Estate» («Новое лето»). Благодаря диску группа попала в 30 лучших латиноамериканских танцевальных хитов США. Это событие стало большой гордостью для участников коллектива, потому как именно в 2004 году о них наконец заговорил официальный «латинский мир» музыки.

Следующий диск, выпущенный в 2005 году «Croma Latina Llego» имеет огромный успех за океаном. В дополнение к нему, оркестр сотрудничает с композитором и певцом Генри Сантосом (Aventura) и выпускает песню «Amigos Por Siempre», также входящую в состав альбома «Croma Latina Llego».

За последние годы группа Croma Latina набирает существенные обороты. Сотрудничает со многими популярными композиторами и исполнителями, над их альбомами работают такие известные звукозаписывающие компании как Planet Records.


Источник: официальный сайт группы Croma Latina.

Дискографмя Croma Latina



2004 - Una Nuova Estate

2005 - Croma Latina Ilego

2007 - Mi Rumba

2009 - Siguiendo La Linea

2011 - Vuela

 

2010 было выпущено несколько синглов бачата, включая Amor Estereo




Автор: Charles Galant



 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua