.

novynaborkizomba

 youtube      face      googleplus35

 

 

 

salsaswingkiev

Lindy Hop – танец Линди Хоп Киев. Школа танцев Salsa Swing

 

Линди Хоп в Киеве

lindy-hop-salsaswing.com.ua

Новый набор по Линди Хоп

Запишитесь на первое занятие: 093 694 18 64
Набор с февраля по субботам и воскресеньям в 14:00 

Во-первых, хочется сказать, что Линди Хоп (LindyHop)– это парный танец, который танцуется под музыку направления Джаз-Свинг. Линди Хоп можно танцевать как под медленные так и под очень быстрые ритмы. Пример можно увидеть в старом черно-белом фильме «Hellzapoppin», здесь вы увидите танцы под музыку, в которой темп более 296 ударов в минуту! Не думаю, что ошибусь, так как историки считают, что Линди Хоп является предком Рок-н-Ролла

Яркий и зажигательный танец имеет широкое разнообразие разных шагов и связок (шаги на 6 счетов, шаги на 8 счетов, Чарльстон, акробатика и многие другие) а также самое разнообразное музыкальное сопровождение от древних до современных мелодий. Все это делает Линди Хоп кладезем богатства культуры.

В Линди Хоп прослеживается влияние племенных танцев, также Чарльстона и Чечетки. Линди Хоп выражается в очень буйной и дикой манере со многими изменениями и неожиданностями на танцполе, смело и дерзко бросая вызов гравитации. В Киеве Линди Хоп распространен мало, но любителей этого замечательного танца найти можно.


 Если хотите посмотреть больше, заходите в раздел video Lindy Hop.

Виды танца

Существуют несколько видов Линди Хопа. Первый – Савой («Savoy») традиционный «черный» стиль. Второй родившийся среди белых людей стиль называется «Голливудский» (основатель Дин Коллинз). И наконец третий «Smooth» - самый популярный среди стилей, здесь присутствует уже более современные подходы к танцу на основе взаимодействия «растяжение-сжатие».

 

История возникновения

Изначально танец назывался «Breakaway» («Отрыв») зародился он в Гарлеме (район Манхеттена в Нью Йорке) в 20-е годы в кабаре «Savoy Ballroom» (тема заведения была посвящена только танцам и музыке свинг). Позже, в 1927 году, когда Чарльз Линдберг впервые совершил свой сольный рейс из Нью Йорка в Париж через Атлантику на борту самолета «Дух Сент-Луиса», американские газеты пестрили заголовками «The lucky Lindy hop's the atlantic!» («Счастливчик Линди перепрыгнул Атлантику!»).

Franckie-manning-1996В это время проходил танцевальный конкурс. У танцора Джорджа «Shorty» Сноудена, который танцевал довольно оригинальный для того времени стиль танца, журналист спросил «Что вы танцуете?», танцор замешкался и не зная, что ответить произнес название заголовка газеты «Это Линди Хоп». На следующее утро в газетах было рождено новое название танца «Линди Хоп». Именно поэтому самолет и легендарный «прыжок» через Атлантику стал символическим элементом Линди-хопперов.

Во всех танцах прошлого века партнеры оставались в закрытой позиции и танцевали в объятиях друг друга. Линди Хоп – первый танец разрешающий партнерам отделиться и танцевать в свободной открытой позиции. Также это первый танец с воздушными прыжками и поддержками, поэтому очень быстро был принят среди молодого поколения.

Ну и, конечно же, как я могу говорить о Линди Хоп без самого легендарного человека в истории Фрэнки Мэннинга (26 мая 1914 – 27 апреля 2009) – вдохновителя десятков тысяц таноцоров свинга. Посол свинга покинул нас, но навсегда останется в наших сердцах. Нам очень не хватает его и его ShimSham...

На фото я с Фрэнки Мэннингом на фестивале Lindy Hop Herräng camp, Швеция, 1996 год.

Автор: Charles Galant

 

 

 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua