.

novynaborkizomba

salsaswingkiev

Дамы приглашают кавалеров. За и против

Как часто мы слышим отказ на предложение потанцевать?

 
priglasheniya-na-tanets


Часто слышно от девушек «мужчинам легче приглашать женщин». Это миф, друзья мои! Для мужчины очень сложно пригласить незнакомую девушку на танец. Поверьте, мужчины не рождаются с этим даром.


В отличие от женщин, мы слышим гораздо больше отказов. Для мужчины отказ девушки переживается не легко. А на социальных любительских вечеринках, где люди, как правило, танцоры без многолетнего танцевального опыта, тем более.
Также трудно узнать, нравится ли девушке с вами танцевать. Это никак не зависит от сложности движений и скорости поворотов. Мужчине трудно понять, что партнерше очень важна эмоциональная сторона: улыбка, резкое изменение скорости в танце с сюрпризом в конце, просто подмигивание в перерыве между сложными связками движений.
Для того, чтобы партнерша захотела танцевать с вами снова, достаточно всего лишь быть более открытым и веселым. Не случится ничего страшного, даже если вы наступили ей на ногу (в случае, если это не закончилось переломом, конечно).

Совсем другое дело – приглашение наоборот. Советую девушкам внимательно прочитать мои наблюдения.

Почему девушки боятся приглашать мужчин на танец?

 

- Разрешите Вас пригласить на танец?
- Нет, что Вы, я не танцую.

Дамы не приглашают мужчин, потому что:


- они бояться разочаровать партнера своим недостаточным уровнем (особенно партнера, которому симпатизируют);
- они боятся получить отказ;
- бабушка учила их с детства, что дамы никогда не приглашают мужчин первыми;
- боятся, что партнер бросит их в середине музыки и уйдет.

 

Подводя неутешительный итог, можно сказать, что девушки бояться, потому что не уверены в своих способностях. Они думают, что лучше постоять или посидеть в уголке, наслаждаясь танцами других, чем пригласить и расстроиться.

 

Советую вам, милые дамы, решительно пересмотреть свои взгляды!

Причины, по которым стоит приглашать мужчин:

- мужчины считают это лестным комплиментом;
- это смена ролей, тоже интересно;
- они думают, что были обнаружены вами на танцполе ранее и признаны танцором с хорошим уровнем;
- мужчина думает, что вы отдали предпочтение именно ему, а не другому, потому что он лучше.

 

Короче говоря, мужчина парит на крыльях, если вы его приглашаете. Его уверенность в себе возрастает и он танцует гораздо лучше. Крайне редко, когда мужчина отказывается на приглашение девушки. Чаще всего это те, кто сам не очень уверен в себе и имеет кучу комплексов.
Это, что касается танцоров «нормальных». А теперь поговорим о «лучших» танцорах.

Если вы рискнули пригласить танцора «кинга», в первую очередь, пожалуйста, избегайте слов «я новичок», «я плохо танцую». Эти фразы не принесут вам никакой пользы. Во-первых, потому что профессиональный танцор с первого прохода определит ваш уровень, и ваше предупреждение, танцуете вы 1 месяц, 1 неделю или с сегодняшнего дня, все равно ничего не решит. Во-вторых, все профессионалы тоже когда-то были начинающими, и им пришлось пройти через много разных партнеров, прежде чем они получили такой уровень, как сейчас, и это не забывается. Поверьте, всегда приятно протанцевать даже самые легкие базовые шаги, если партнер тебе доверяет и чуть-чуть исправляется благодаря твоему ведению.

Итак, если уж вы решили пригласить партнера на танец, вот несколько советов:
- приглашайте партнеров, которые умеют правильно вести, с ними ваш уровень будет расти очень быстро, в этом случае, преподаватели – идеальный вариант, ведь они здесь именно для этого;
- если вы ищете обычного партнера, советую присмотреться кто сам желает, чтоб его пригласили. Как правило, между песнями есть 2-3 секунды, так вот следите за теми, кто остается на танцполе дольше остальных. Эти танцоры любят танцевать и всегда довольны приглашениям. Другое дело, когда танцор сразу после танца спешит сесть на место и выпить коктейль, здесь нужно быть более осторожной.

Посетите страничку уроки сальсы в Киеве и узнайте больше о танце и обучении

 

 

«Черный список» партнерш

Девушки, есть несколько совсем легких правил, которые легко запомнить и не упускать из виду, если вы хотите быть приглашенными.

1. Партнеров отпугивает (да и всякому будет неприятно) надменное отношение. Если девушке не нравиться, как танцует партнер, она выражает это своим видом или говорит вслух о его недостатках. На танцы приходят для того, что бы расслабиться и получить удовольствие, а если и на танцполе вам будут говорить о ваших оплошностях, то такой человек быстро потеряет уважение среди окружающих. Девушки, помните – начинающие мужчины через некоторое время научатся танцевать и вам будет обидно, что вас не приглашает такой замечательный танцор!

2. Отсутствие улыбки. Прошел сложный день на работе, в семье отношения не ладятся – это еще не повод танцевать весь танец с кислой физиономией и тяжело вздыхать на каждом повороте. Это будет скучно для любого партнера. Все заботы и тревоги оставляем в гардеробе перед входом в зал!

3. Отсутствие взаимодействия. В «черном списке» у партнеров всегда самые самостоятельные девушки. Если вы считаете, что танцуете лучше или «вероятнее всего было бы после этого движения пойти туда», то всего вероятнее, что партнер вас больше не пригласит. Девушки, на танцполе главный мужчина! Если вы не танцуете по его ведению, вам нечего делать в социальных танцах.

 
dame



А вообще, если подводить итоги, можно сказать следующее, все танцоры очень приветливы, доброжелательны и позитивно настроены. Они никогда не обидят партнера отказом или насмешкой. Если вам вдруг попался партнер другого типа, знайте, он уже у многих в «черном списке» и его не воспринимают всерьез.

Автор: Charles Galant


 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua