.

novynaborkizomba

 youtube      face      googleplus35

 

 

 

salsaswingkiev

7 мифов о сальсе и социальных танцах

 Сальса легенды о латиноамериканском танце


Salsa-mifyСамый популярный танец современности, о котором можно узнать теперь не только из интернета, но и из множества реклам социальных школ танцев, своих друзей и даже увидеть на улице, это, конечно, сальса. Сколько разговоров о ней, сколько поверий разных распространилось, страшно иной раз даже спросить, откуда берется вся эта дезинформация у новичков.

 

Данной статьей хочу немного развеять мифы и неправильные представления о танце и обо всем, что с ним связано.

 

Танец со своим партнером

 

Миф № 1

Salsa - это парный танец, поэтому мы с партнером придем на занятия вдвоем, будем учиться вместе, а потом блистать на танцполе, как самая лучшая пара!

Реально:

 Tanets-so-svoim-partneromНеправильно! В корне неверное понятие! Суть сальсы заключается в ее социальности, это значит - танцевать нужно с разными партнерами и весь смысл заключается в общении и встречах. Потом, вы же не будете отрицать, что гораздо быстрее научитесь танцевать и повысите свой уровень, если иногда будете пробовать танцевать с партнерами с более высоким уровнем, чем у вас. Вы видите девушку на вечеринке, подходите и приглашаете ее – все просто! Ведь стимул идти на вечеринки теряется, если каждый ограничивается только своим партнером.


 

Конкурсы и танцевальные соревнования

 

Миф № 2

 «А в каких конкурсах вы участвуете?», - часто слышу этот вопрос. Неужели все думают, что каждый танцор социальных танцев не может жить без пронумерованного нагрудника и судей в центре зала?

 Реально:

 Konkursy-i-tantsevalnyye-sorevnovaniyaНа самом деле, конкурсы, участники, судьи, призы – это все только для особых любителей выделиться. Сидеть, теряя время, и смотреть все уровни соревнований, когда так хочется от души подвигаться – это не для всех любимое занятие. Интересно только в том случае, если у вас есть за кого болеть. Я не говорю, что не нужно участвовать в конкурсах, но для меня, да и для большинства танцующих и искренне любящих танцевать сальсу людей, самое главное – это теплая звездная ночь, зажигательные латинские ритмы, переполненный счастливыми улыбающимися лицами клуб и непередаваемая легкая и добрая атмосфера... без всякой конкуренции.


Сальса в костюмах

 

Миф № 3

 Часто слышу: «Сальса? А, это такой яркий замечательный танец в супер откровенных мини и купальниках!»

 Реально:

 SalsavkostyumakhГде вы на сальса-вечеринках видели откровенные купальники? На мужчинах брюки, чаще джинсы или шорты, футболки и очень редко рубашки. У девушек тоже прекрасно получается обходиться на танцполе без набедренных повязок с разрезом до шеи. Все прекрасно чувствуют себя в платьях, джинсах и футболках и т.д.

 А вот, что действительно отличает новичка от «бывалого» танцора, так это его/ее наряд на вечеринке. Проще, ребята, мы здесь собрались для танцев и общения, а не для подиума.


 

Алкоголь на вечеринках

 

Миф № 4

 Танцевальные вечера не будут зажигательными без текилы и мохито с ромом. Бармены не успевают обслужить всех жаждущих напиться и натанцеваться.

 Реально:

 alkogolnavecherinkakhНе знаю, как все остальные, а я, посещая вечеринки уже страшно сказать, сколько лет, не вижу ни одного танцора, пьющего без конца текилу или куба-либре. Настоящий сальсеро не будет стоять возле стойки бара! Разве что наберет себе пару-тройку бутылочек с минеральной водой и льдом, чтобы не умереть от жажды. Алкоголь на сальса вечеринке – это огромный миф. Кроме того, если к девушке подойдет мужчина, от которого пахнет спиртным, вряд ли у него будет шанс на согласие потанцевать.

 

 

 

 Карнавальная ночь

 

Миф № 5

 Сальса – это ночь карнавала и вечного праздника в стиле Рио Де Жанейро. Здесь также работают мифы № 3 и № 4 о костюмах и спиртном.

 Реально:

 Karnavalnaya-nochНет, нет и еще раз нет! Против бразильцев мы, конечно, ничего не имеем и их карнавалы, безусловно, волшебны. Но нам, танцорам совсем не обязательно вставлять перья во всевозможные места для поддержания яркой атмосферы и веселья. Куба и Бразилия совершенно разные понятия, хоть и относятся обе к Латинской Америке. На Кубе тоже существует карнавал, он проходит ежегодно в июле. Кстати, если интересует больше информации об острове Куба и о сальсе на ней, посетите страничку Куба – музыкальный остров. Так что не изобретайте велосипед, на сальса-вечеринку для хорошего настроения достаточно просто прийти и улыбнуться окружающим.


 

Строгий танец сальса

 

Миф № 6

 Сальса строго академический танец, у него много заимствований из бальных танцев: «Корпус прямо, подбородок выше, грудь вперед!»

 Реально:

 Strogiy-tanets-salsa«1, 2, 3 пауза 5, 6, 7» - это далеко не предел танцевального мастерства в сальсе. Если вы думаете, что танцевать его стоит так, как показано и объяснено, то вы глубоко ошибаетесь. Сальса – это самый свободный из всех стилей в танцах. Танцоры разных стилей прекрасно импровизируют и комбинируют разные виды в один и это только украшает танец, делает сальсу неподражаемой, свободной и индивидуальной.

Чем больше импровизации, тем лучше!

 

 

 

Выйти замуж за иностранца на сальсе

 

Миф № 7

 Многие девушки считают, что научившись танцевать сальсу, они встретят на вечеринке высокого, красивого латинского кавалера и будут все ночи напролет танцевать вместе с ним под зажигательные мелодии жаркой Кубы, а затем он заберет ее к себе на остров в нескончаемое лето и веселье.

 Реально:

 vyyti-zamuzh-za-inostrantsaКак бы не так! Реальность далека от вымысла. Конечно, на сальсе много красивых молодых людей, но не все они прямо импортированы из жарких южных латинских стран. Так что мечта выйти замуж за смуглого красавца-иностранца не так уж и исполнима. Присмотритесь, милые девушки, ведь среди наших обычных парней так много красивых, умных и жаждущих подарить вам все жаркое лето, что есть в мире! Знакомства в школе танцев.

 

P. S. Некоторые мужчины тоже с радостью однажды встретились бы с яркой латино-бомбой J

 

Выводы

 

Итак, разобравшись и описавши немного заблуждения и неверные представления о замечательном танце сальса, мне самому стало намного легче. Ведь теперь, на все подобные обращенные ко мне вопросы я смело могу ответить вполне прилично и безобидно – ссылкой на сайт.

От всей души благодарим, за то, что читаете наши статьи и интересуетесь нашей сальса-жизнью! Всем удачи и любви!

 С любовью, школа танцев Salsa Swing.




Автор: Charles Galant



 youtube    face    googleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua