.

novynaborkizomba

salsaswingkiev

Форро Бразильский танец


Стильный танец Форро


Форро. История происхождения

i-forro

 

Форро (Forró) – танец и стиль музыки, который зародился на северо-востоке Бразилии. По мнению исследователей, зарождение танца приходится на конец девятнадцатого века.
Происхождение названия «Forro» весьма спорное, до сих пор истинная версия не определена однозначно, однако, на взгляд многих историков вероятнее всего звучит версия фольклориста и исследователя народной культуры Бразилии Луиса Камара Каскудо, который находит происхождение слова «forro» от слова «forrobodó», что означает шумная вечеринка, путаница.


 

Популярность танца форро


Если мы говорим о Бразилии, то, как правило, первое, что ассоциируется с этой страной – это танец самба. Также очень популярен сейчас, пришедший в Европу танец - бразильский зук. Однако, больше узнавая об этой стране, мы приходим к выводу, что на социальных вечеринках преобладает вовсе не самба, и не зук. Форро стал истинным королем танцполов Бразилии.

Форро – это активный и веселый парный танец, который легко усвоить на уроках в школе танцев. С северо-востока форро быстро распространился на все части Бразилии.

Интересный факт: форро, в зависимости от направления, в котором мы направляемся, путешествуя по Бразилии, кардинально меняет свой характер. После 50-х годов ХХ века, когда имели место массовые переселения из северных частей страны на юг, танец, распространяясь, тоже менял свой вид.

Основной отличительной чертой «южного» форро является дистанция, накоторой танцуют партнеры в паре. Она очень большая по сравнению с «северным» форро.

Как танцевать форро?


forro

Танец состоит из двух общих частей, которые чередуются на танцполе благодаря партнеру в зависимости от изменений настроения и характера музыки.

Первая часть называется «juntinho» - это шаги в закрытой позиции. В идеале позиция партнеров должна быть грудь к груди и щека к щеке. Из-за близости партнеров, ведение в этой части упрощается. На юге страны женщины более сдержанны, поэтому расстояние между партнерами в шагах «juntinho» значительно увеличивается.

Вторая часть состоит из проходов и поворотов «passes». Партнеры становятся на большую дистанцию друг от друга, оставляя замкнутыми только руки (или одну из рук). В этой части форро ярко прослеживается влияние других танцев, в частности танцоры сальсы очень повлияли на развитие бразильского танца.

Чередование первой и второй частей придает танцу особую зрелищность. Однако, все зависит от наполнения танцевальной площадки. Часто места, которое можно выручить на переполненном танцполе, хватает исключительно на шаги «juntinho», но и здесь опытные танцоры умеют красиво преподнести и выделиться среди толпы танцующих.


Музыка форро


Музыкальный жанр форро берет свое начало от ритмов индийского барабана и аккордеона европейских переселенцев. Изначально, музыку форро играли на трех основных инструментах: аккордеоне (в Бразилии называется «sanfona»), барабане «zabumba» и металлическом треугольнике.

Традиционная музыка форро была распространена от севера-востока страны к югу благодаря талантливому музыканту Луису Гонзага.

В настоящее время существует три разновидности форро-музки: традиционный форро, электронный форро и форро «universitário» (университетский).



Кизомба школа Киев - запишитесь на первое пробное занятие

 

Автор: Charles Galant

 

 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua