.

novynaborkizomba

salsaswingkiev

Кантри. Country line dance. Школа танцев Salsa Swing

 

Кантри. Country Dance

country.salsaswing.com.ua


На протяжении веков, танец, кроме обычной релаксации, имеет еще несколько важных функций. Танец служит выражением убеждений, чувств, он также связан с культурой: это своеобразный способ выразить принадлежность к своему народу или определенному образу жизни.

Для всех любителей и тех, кто интересуется разными направлениями социальных танцев, хочу рассказать немного о замечательном и веселом танце Кантри.

 Кантри очень дружественный и доступный для всех танец. Навивая разные настроения, от активного и драйвового до нежного и романтического, Кантри является универсальным помощником от плохого настроения. И взрослый, и ребенок может с легкостью освоить это замечательное направление.


Что такое Кантри?


Под названием «Кантри» объединены несколько разных стилей: Clogging (особый стиль, похожий на чечетку), Square Dance (четыре пары образуют квадрат и танцуют под руководство одного члена команды, который называется «caller»), парный фристайл «Free style» (пара танцует импровизированный танец на основе базовых шагов), Partner Dance (парная хореография), Line Dance (все участники танцуют по линии).

Парный фристайл «Free style» включает в себя восемь основных направлений:

Полька (Polka), Triple Two-Step, Вальс (Valse), Ча-ча-ча (ChaCha), Night Club, East Coast Swing, West Coast Swing, Two Step.

Кантри мы предлагаем изучить в стиле Line Dance. Расписание уроков танцев.

Предки современного Кантри

Большинство историков согласны, что предками Кантри являются европейские народные и традиционные танцы, придуманные фермерами в основном в ритуальных целях.

Шаги простые и повторяющиеся, эти танцы передаются из поколения в поколение. Есть два типа народных танцев: в кругу и по линии.

Наиболее типичной формой народных танцев, которая повлияла на Кантри – это Contredanse. Contredance был популярен в 18 веке. Танцевали его в два ряда, ряд мужчин и ряд женщин лицом друг у другу.

Contredanse родом из Франции. Этот танец танцевала аристократия на балах. Из Франции в 1590 году при правлении Елизаветы I, Контрданс стал популяризироваться и в Англии. Смесь с шотландскими и ирландскими танцами, впоследствии, была названа «Кантри» (ничего общего с американским Кантри!). Позже, к 1960 году кантри распространилось по всей Европе.


Рождение Country Dance


В 19 веке иммигранты из Европы (немцы, французы, чехи, англичане, испанцы и др.) привезли в Америку культуру своих стран. С освоением неисследованных ранее пространств Запада появлялись новые веяния и в танцах. После долгих и тяжелых дней труда «новые американцы» часто устраивали танцы по вечерам, чтобы отдохнуть и расслабиться. Каждый танцевал согласно особенностям и традициям его страны, что в сочетании давало любопытные новые формы. Разные танцевальные стили, слившись с местными индейскими и мексиканскими, в результате развились и образовали особый стиль, современное название которого «Кантри и Вестерн».

Существует шуточный рассказ о появлении движений в Кантри.
Ковбой, спускающийся с лошади, сапогом со всей тяжестью своего веса, вступил в свежий коровий навоз. Отсюда происхождение «Stomp!». Он стряхивал грязь с сапога, энергично выбрасывая ногу вперед. Это движение в последствие стало называться «Kick». А затем, чтобы полностью очиститься, ковбой принялся вытирать подошву сапога о траву, делая три шага назад. Так и появился легендарный шаг «Triple Step».


Кантри – танец для удовольствия.


Танец Кантри

В Европе и США в каждом городе и регионе практикуются организация балов, где люди, объединенные страстью к танцам, могут собираться вместе, танцевать и наслаждаться общением. Много споров возникает, под какую музыку правильно танцевать Линейное Кантри. Здесь взгляды разделяются на приверженцев старой моды, и тех, кто принимает новые виды музыки и танцует «Modern». Но, в любом случае, история Country Line Dance развивается, и как она будет это делать в дальнейшем, решать только самим танцорам, то есть нам.


расписание


Танцевальный конкурс


Одним из самых главных событий в истории Country Line Dance, конечно, является включение в программу всемирных спортивных состязаний по танцам в 2007 году. Теперь любители и профессиональные танцоры могут достойно показать особенную красоту танца всему миру.

На протяжении веков, танец, кроме обычной релаксации, имеет  еще несколько важных функций. Танец служит выражением убеждений, чувств, он также связан с культурой: это своеобразный способ выразить принадлежность к своему народу или определенному образу жизни.

Для всех любителей и тех, кто интересуется разными направлениями социальных танцев, хочу рассказать немного о замечательном и веселом танце Кантри.

Автор: Charles Galant

 

_

 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua