salsaswingkiev

Проект Africando (Африкандо) – сальса коллектив

Africando. Биография


Начало работы

africandoПроект афро-кубинского сальса коллектива «Africando» родился в 1990 году под руководством двух талантливых людей: сенегальского продюсера Ибрахима Силла и малийского аранжировщика и флейтиста Бонкана Майга.

Ибрахима Силла, имея уже тысячи записей, питает особую страсть к кубинской музыке и решает записать сальсу с сенегальской группой. В дельнейшем, продюсер становится крупнейшим производителем записей Западной Африки.

Бонкана Майга жил и учился в Гаване в период с 1963 по 1973 год, где изучал кубинскую музыку и аранжировку. Его группа Las Maravillas de Mali пробует работать на Кубе, прежде чем получить признание на Мали.


Первые альбомы

В 1990 году Ибрахим Силла и Бонкана Майга решили произвести перестройку в афро-кубинских музыкальных стилях. Они записали альбом в Нью Йорке. Изначально, группа строилась на трех вокалах: Médoune Diallo, Pape Seck и Nicolas Menheim.

Проект группы имел основную цель объединить ритмы сальсы с обеих сторон Атлантики, взяв за основу африканские традиции.

В то время, как популярные латинские песни представляются традиционно на испанском языке, группа Africando переделывает классические африканские песни, вносит в них латинские ритмы и использует традиционные инструменты.

После создания, группа растет, принимая новых участников. За все годы существования Africandoпримет и потеряет много музыкантов.


Успех и признание

africando-0


Альбом «Trovador» записан в Нью Йорке в 1993 году. Он пользуется большим успехом в Африке, на Кубе, Пуэрто-Рико, Нью Йорке и Майами. Группа попадает на Abidjan Africar Music Awards. Второй альбом «Sabador», выпущенный в 1994 году, также производит не меньший фурор.

Последующие их альбомы, как например «Gombo salsa» (1997) и «Baloba!» (1998), также записанные в Нью Йорке, открыли для Africando новые горизонты – Европу. Один из альбомов был распродан во Франции в количестве десяти тысяч экземпляров в первые десять дней после его выхода! Такие песни как «Aïcha» (оригинальный исполнитель Khaled) и «La Vie En Rose» (Эдит Пиаф) знает абсолютно каждый любитель сальсы.

В начале 2000-х и по сей день группа Africando часто гастролирует по многим странам Европы.

 


Если вы хотите что-то кардинально изменить в жизни, вам обязательно нужно познакомиться с социальными танцами и попробовать научиться сальсе .


  


Дискография Africando:


Ноябрь 1994 - Sabador

Ноябрь 1996  - Gombo Salsa
Апрель 1998  - Baloba!
Апрель 2001  - Live
Апрель 2004  - Volume 2
Ноябрь 2005  - Baloba
Ноябрь 2005  - Martina
Апрель 2006  - Trovador
Октябрь 2006  - Ketukuba
Ноябрь 2006 -  Sabador Vol 2
Апрель 2007  - Cla-si- Titles
Май 2007  - Betece
Май 2007 -  Africando Live
Июнь 2008 -  World Music Legend Volume 3
Июнь 2008  - World Music Legend Volume 1
Июнь 2008  - World Music Legend Volume 2

 

 

Автор: Charles Galant

 

 

 youtubefacegoogleplus35

Школа танцев Salsa Swing 2015© Все права защищены.
ул. Тургеневская, 4а, 01054 Киев
Тел:093-694-18-64
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

http://www.salsaswing.com.ua